Новости зарубежья Все новости

  • 25.12.2019
    Посольство России в Израиле: более 5,7 тысячам россиян отказали во въезде израильские власти

Более 5,7 тысячи россиянам отказали во въезде в Израиль с начала 2019 года, ежедневно около 20 российских туристов не попадают в страну, сообщил журналистам пресс-секретарь посольства России в Израиле Александр Гаврилов.

«По данным посольства России в Тель-Авиве, на 1 декабря 2019 года 5771 российский турист получил отказ во въезде в Израиль. В октябре 2019 года 568 российских граждан не были допущены в Израиль, в ноябре – 569», — сказал он.

По его словам, речь идет в том числе о тех, кто прибывает в страну с туристическими целями: они имеют на руках проплаченные билеты в обе стороны, отели и ваучеры, соответствующее количество финансовых средств, необходимых на время пребывания в Израиле.

Дипломат подчеркнул, что каждый день около 20 российских туристов не попадают в Израиль. «Вместе с этим, российская сторона не комментирует решения, принятые релевантными израильскими властями в местах пересечения границы российскими гражданами», — добавил Гаврилов.

Ранее высокопоставленный источник в дипломатических кругах сообщил, что россияне все чаще сталкиваются с отказами во въезде в Израиль.

Изменение отношения к гражданам России местные чиновники объясняют тем, что те стали гораздо чаще приезжать в Израиль в поисках заработка. Такой контингент въезжает, пользуясь безвизовым режимом для туристов, а затем оформляет запрос на политическое убежище, чтобы на время его рассмотрения иметь возможность жить и трудиться в стране.

Российские дипломаты предлагали израильским властям сократить сроки рассмотрения просьб об убежище, как уже сделано в отношении граждан Украины и Грузии, и ждут более четких правил и процедур недопуска в страну.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 3 декабря 2019 года находящаяся в Израиле с рабочим визитом делегация Пенсионного фонда России (ПФР) во главе с заместителем председателя правления Пенсионного фонда России Сергеем Чирковым посетила Российский культурный центр в Тель-Авиве.

Распечатать