Новости зарубежья Все новости

  • 24.12.2019
    Захарова прокомментировала ситуацию вокруг информационного агентства «Sputnik» в Эстонии

В Москве считают весьма тревожным сигналом неприятие эстонским руководством рекомендаций представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ А.Дезира в отношении информационного агентства «Sputnik» в Эстонии. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. При ‘том отметив, что считает неприемлемым и абсолютно необоснованным называть бюро агентства «подразделением инфоопераций».

«Действия Эстонии – это планомерная провокационная работа против российских СМИ, подрыв существующих международно-правовых гарантий журналисткой деятельности с целью размывания статуса средства массовой информации и превращения его в объект прямого политического давления», - подчеркнула Мария Захарова.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, рангее в МИД уже выражали обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией вокруг российского информагентства «Sputnik» в Эстонии.

Сотрудникам эстонского бюро «Sputnik» рассылаются письма из местного Департамента полиции и погранохраны, в которых работникам СМИ угрожают уголовным преследованием. Более того, подчеркивается, что правосудие может коснуться и тех, кто, имея какую-либо информацию о связанных со «Sputnik» юридических или физических лицах, не донесет об этом в Бюро по отмыванию денег.

Распечатать