Новости зарубежья Все новости

  • 23.12.2019
    Председатель ВКС поздравил соотечественников в Тунисе с созданием координационного совета

Российские соотечественники, объединенные во Всемирном движении вокруг Всемирного, региональных и страновых координационных советов, приветствуют решение о создании Координационного совета организаций российских соотечественников Туниса. Об этом говорится в приветственном поздравлении председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Михаила Дроздова.

«Позвольте выразить уверенность, что КСОРС Туниса в своей работе будет руководствовать решениями всемирных Конгрессов соотечественников и Всемирного координационного совета в интересах преумножения ценностей Русского мира и, таким образом, приложит усилия к расширению рядов своих участников, к объединению в своем составе всех действующих в Тунисской Республике организаций соотечественников, созданных в соответствии с основополагающими документами Всемирного движения соотечественников», - говорится в письме председателя ВКСРС.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 15 декабря в Тунисе прошла IX страновая конференция российских соотечественников. По итогам форума создан Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) Туниса. Его председателем избрана Елена Милли. КСОРС Туниса стал сотым подобным объединением в мире. 

Распечатать