Новости зарубежья Все новости

  • 20.12.2019
    Итальянский суд постановил экстрадировать гражданина РФ в США

Итальянский суд постановил экстрадировать в США арестованного в Неаполе по запросу американских властей топ-менеджера российской Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) Александра Коршунова.

Его обвиняют в хищении интеллектуальной собственности и документов компании General Electric, которые якобы планировалось использовать в интересах российской программы ПД-14.

В МИД России накануне выражали надежду на то, что дело Коршунова «не выйдет за рамки правового поля». Выдача Александра Коршунова, если она состоится, может стать новым раздражителем в российско-американских отношениях.

«Суд вынес решение об экстрадиции. У защиты есть 15 дней на обжалование в кассационном суде»,— сказал журналистам 20 декабря адвокат Александра Коршунова Джандоменико Кайяцца. Он подтвердил, что правом на обжалование защита воспользуется.

Сам Александр Коршунов ранее в ходе судебного заседания в Италии ответил отказом на вопрос о его согласии на экстрадицию в США, а затем выразил согласие на экстрадицию на родину.

Директор по развитию бизнеса Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в «Ростех») Александр Коршунов 30 августа был задержан в аэропорту итальянского Неаполя по запросу США.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, министерство юстиции США заявило об аресте гражданина России Олега Никитина по обвинению в сговоре с целью отмывания денег, в финансовых махинациях и попытке обойти санкции, передают российские СМИ. Помимо этого, обвинения предъявлены еще одному россиянину Антону Черемухину, гражданам Италии Габриэле Виллоне и Бруно Капарини.

Распечатать