Новости зарубежья Все новости

  • 06.12.2019
    Лавров: в Эстонии и Латвии продолжает действовать позорный феномен массового безгражданства

В Эстонии и Латвии продолжает действовать позорный феномен массового безгражданства, Москва призывает международное сообщество использовать свой потенциал для разрешения ситуации.

С таким заявлением выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров на заседании Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), сообщает пресс-служба МИД России.

Глава МИД России Сергей Лавров принимает участие в заседании 26-го Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СМИД ОБСЕ), которое проходит в Братиславе (Словакия).

Оценивая общую ситуацию с правами человека в Европе, глава МИД прямо указал на проблемы, вызванные нежеланием Эстонии и Латвии решать вопрос массового безгражданства, и подчеркнул важность востребованности потенциала ОБСЕ в разрешении подобных ситуаций.

«Потенциал ОБСЕ особенно востребован для решения острых гуманитарных проблем. Напомню, в Латвии и Эстонии сохраняется позорный феномен неграждан», - сказал Сергей Лавров.

 

Распечатать