Новости зарубежья Все новости

  • 15.08.2013
    Обучающий правозащите лагерь «Молодой лидер» проходит в Эстонии при поддержке Фонда

В минувшие выходные на Юге Эстонии, в красивейшем местечке Видрику, на берегу озера начал свою работу летний молодежный лагерь «Молодой лидер» - уникальное по концепции мероприятие, организованное Таллинской школой русского языка при поддержке Посольства России и Фонда поддержки и защиты прав российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Чтобы попасть в лагерь молодым соотечественникам пришлось написать мотивационные письма и пройти конкурсный отбор. Победителями стали 30 человек, передает Русская община Эстонии.

Как ранее сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в течение 15 дней молодые люди будут участвовать в тренингах, конкурсах, обсуждать серьезное кино, заниматься спортом. Ребятам предстоят встречи с приглашенными гостями — известными политиками, журналистами, общественными деятелями Эстонии. Кроме того, участники познакомятся с общественно-правовыми концепциями и течениями в современном мире, в эстонском и российском обществе, получат информацию о возможностях построения карьеры и обучения в России по избранной специальности.

Напомним: с 1 июля в Эстонии официально начал деятельность новый правозащитный интернет-проект, предназначенный для российских соотечественников. Его название - «Правозащита в онлайн» (pravfond.eu). Создание и реализация проекта стала возможна благодаря поддержке Фонда поддержки и защиты прав российских соотечественников, проживающих за рубежом.

В Эстонии проживает более 400 тыс. российских соотечественников.

Распечатать