Новости России Все новости

  • 04.12.2019
    Сенатор прокомментировал ограничения во въезде российским официальным лицам в США

Отказ российской делегации в американских визах наносит удар по двусторонним отношениям и не останется без последствий, заявил РИА Новости председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев.

Ранее посольство РФ в США сообщило, что американские власти последовательно ограничивают въезд российских официальных лиц и срывают переговорные форматы. Так, ранее не получили визы представители Федерального казначейства РФ, а также МИД.

«Разумеется, это еще один удар по нашим двусторонним отношениям, который не останется без последствий. И когда прозвучат очередные оправдания из Вашингтона на тему: «Россия первая начала» - а такая информация на полном серьезе до сих пор висит на сайте посольства США в Москве, и прочие удивления, почему в ответ не пустят кого-то из американцев в нашу страну, думаю, нужно будет припомнить и этот случай», - заявил Косачев.

Но, во всяком случае, «самим инициаторам подобных репрессалий в России точно делать пока нечего: протрезвеют – поговорим», - отметил он.

Косачев также призвал не искать в информации об очередной невыдаче посольством США виз членам российской делегации какой-то особый смысл: «а почему именно Федеральное казначейство? Почему именно сейчас? И тому подобное..».

И "прилетевший" вдруг из этих дрязг запрет на въезд сотрудникам российского казначейства – из той же мелочной и бессмысленной серии, добавил он. "Ей богу – за сверхдержаву обидно», - заключил сенатор.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что визовая проблема в связи с действиями США требует решения, Вашингтон обязан предоставлять доступ в ООН всем странам-членам организации.

Распечатать