Новости зарубежья Все новости

  • 03.12.2019
    Захарова напомнила о жителях Донбасса, лишенных прав со стороны Киева

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на слова президента Украины Владимира Зеленского о «потерявшихся» жителях Донбасса. По словам дипломата, это не люди потерялись, а государство потерялось, а потом и людей потеряло. «Гарантируйте жителям их права, и они найдутся сами», - привала дипломат.

«Причины всех бед киевским властям надо искать в своих рядах», - отметила Захарова в Facebook. Представитель российского МИД также подчеркнула, что не стоит удивляться тому, что жители Донбасса, отрезанные от остальной части Украины финансовой и социальной блокадой, лишенные всех прав, захотели получить гражданство другого государства.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, более 170 тыс. жителей Луганской и Донецкой народных республик получили российские паспорта в упрощенном порядке.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины, соответствующий документ был опубликован на сайте Кремля. Президент, говоря об указе о выдаче паспортов жителям Донбасса, заявил, что у России нет никакого желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с правами в Донбассе переходит границы.

Распечатать