Новости зарубежья Все новости

  • 28.11.2019
    В Москве напомнили об обязательствах США предоставлять доступ в ООН всем членам организации

Визовая проблема в связи с действиями США требует решения, Вашингтон обязан предоставлять доступ в ООН всем странам-членам организации, заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

«Возникшая не сегодня и не вчера визовая проблема, естественно, требует решения. Соединенные Штаты обязаны в соответствии с соглашением с секретариатом ООН беспрепятственно предоставлять доступ всем государствам-членам ООН в штаб-квартиру. Это... крайне сложная проблема, которая волнует очень многие государства», - сказал Ермаков, выступая в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Он отметил, что уже многие десятилетия Нью-Йорк является основной площадкой для обсуждения очень многих проблем международной безопасности, контроля над вооружениями, нераспространения.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, МИД России призвал США выполнить свои финансовые обязательства перед ООН и прекратить подрывать работу организации.

Ранее стало известно, что российские дипломаты вновь не смогли получить американские визы. На этот раз сорвалась поездка представителей Министерства иностранных дел на российско-американский форум «Диалог Форт-Росс».

Распечатать