Новости зарубежья Все новости

  • 26.11.2019
    В Лондоне состоится круглый стол по вопросам взаимодействия соотечественников и Москвы

В Лондоне 27 ноября 2019 года состоится круглый стол на тему «Соотечественники-предприниматели: перспективы сотрудничества», организованный департаментом внешнеэкономических и международных связей Москвы в рамках V Российско-Британского бизнес-форума. Как сообщают организаторы, основная цель заседания - создание площадки для обмена опытом между российскими соотечественниками из Великобритании и других стран с потенциальными партнерами из России.

Дискуссии в ходе круглого стола условно разделятся на два тематических блока: «Русский бизнес за рубежом» и «Российские регионы и соотечественники за рубежом». В ходе обсуждения первой темы будут обсуждены особенности ведения бизнеса соотечественниками за границей, опыт создания бизнес-структур и налаживания горизонтальных связей между представителями бизнеса соотечественников за рубежом, а также консолидация, защита интересов и взаимодействия с общиной.

Участники мероприятия в разговоре о связях регионов России с соотечественниками за рубежом затронут вопросы о развитии деловых связей и потенциальных направлениях сотрудничества, а также роли государственной поддержки и ее формы. Планируется также поднять проблемы налаживания двусторонних деловых отношений на уровне малого и среднего бизнеса, вопросы поддержки культуры и языка. С докладами намерены выступить представители правительства Москвы, Торгового представительства России в Великобритании и российских диаспор из разных стран.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 25 мая 2019 года в посольстве России в Лондоне прошло годовое отчётное выборное собрание Совета русскоязычного сообщества Великобритании и Северной Ирландии. Попечителями совета были выбраны: Филипп Перкон, Карина Полякова, Юлия Пляукшта, Михаил Фролов, Лия Чанышева, Евгения Терентьева, Людмила Колесова, Мария Львова, Антон Чесноков, Роман Заморин, Оксана Гулий, Сергей Точилин и Олег Сотниченко. 

Распечатать