Новости зарубежья Все новости

  • 26.11.2019
    В Узбекистане будет принята специальная программа по празднования 75-летия Победы в ВОВ

Власти Узбекистана примут специальную программу по подготовке и широкому празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом рассказал 23 ноября 2019 года председатель комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете министров Узбекистана Рустамбек Курбанов во время страновой конференции организаций российских соотечественников в Узбекистане.

«Перед нами стоит ответственная задача - достойно отметить 75-летие Победы над фашизмом, в Узбекистане для этого будет принята специальная программа по подготовке и празднованию этой великой даты», - сказал Курбанов.

Ожидается, что одним из центральных праздничных мероприятий программы станет открытие парка Победы в Ташкенте, в котором будут настоящие окопы и блиндажи, выставлена военная техника тех лет. В парке будет установлен мемориал "Ода стойкости", посвященный узбекистанке Зульфие Зокировой, потерявшей на войне пятерых своих сыновей.

«Этот парк должен отражать вклад нашего народа в Победу, увековечить героизм наших отцов и дедов. Здесь должна быть представлена информация о Второй мировой войне, сражениях, в которых участвовали наши соотечественники», - сказал президент Шавкат Мирзиёев, посетив площадку, на которой возводится экспозиция.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 23 ноября 2019 года в Ташкенте состоялась страновая конференция организаций российских соотечественников Республики Узбекистан. Главными вопросами повестки дня были подведение итогов работы организаций российских соотечественников Республики Узбекистан за 2019 год и обсуждение планов на 2020 год.

Распечатать