Новости России Все новости

  • 25.11.2019
    Омбудсмен рассказала об обращениях россиянок в ее адрес, находящихся в Сирии

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова получила в этом году более 1 тыс. обращений от россиянок, попавших в сложную ситуацию в Сирии, сообщают российские СМИ.

«Этих обращений у меня более тысячи», - сказала Татьяна Москалькова 22 ноября 2019 года на расширенном заседании комитета Госдумы по международным делам, посвященном теме защиты прав россиян за рубежом.

Омбудсмен отметила, что обращения поступают от российских граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию за рубежом, по разным причинам - из-за «политического противостояния, мнений, позиций и ввиду незнания законов государства и других причин».

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, Комитет Государственной Думы по международным делам организовал круглый стол на тему «О ситуации с нарушением прав и законных интересов россиян и соотечественников за рубежом». Участие в нем приняли недавно освобожденная из американской тюрьмы россиянка Мария Бутина и российский журналист Кирилл Вышинский, а также эксперты и заинтересованные лица.

Распечатать