Новости зарубежья Все новости

  • 25.11.2019
    Мария Бутина призвала оказать финансовую помощь для лечения летчика Ярошенко в США

Россиянка Мария Бутина, освобожденная из тюрьмы в США, призвала оказать финансовую помощь для лечения осужденного в этой стране российского летчика Константина Ярошенко, передает ТАСС.

Выступая 22 ноября на расширенном заседании комитета Госдумы по международным делам, посвященном теме защиты прав россиян и соотечественников за рубежом, она отметила, что ее освобождение из американской тюрьмы стало скорее исключением, чем правилом. «К сожалению, еще очень много человек находятся в американских застенках, это десятки человек», - указала она.

«Я хотела бы обратиться к вам за помощью для человека, у которого очень тяжелая ситуация - Константина Ярошенко, который находится в американской тюрьме уже более девяти лет. У него очень тяжелая ситуация со здоровьем, и его семья обращалась за финансовой помощью», - сказала она.

«В американских тюрьмах не оказывают медицинскую помощь, отказывают в элементарном и необходимом», - сказала Мария Бутина.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, официальный представитель МИД России Мария Захарова во время встречи с журналистами заявила, что Москва требует прекратить издевательства над Константином Ярошенко и вернуть россиянина домой, ему нужна срочная медицинская помощь.

Распечатать