Новости зарубежья Все новости

  • 22.11.2019
    Захарова прокомментировала отказ Лондона выдать визы российским журналистам

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию, недавно подтвердившуюся в СМИ о том, что российским журналистам британские власти не выдали визы. Один из них – постоянный корреспондент, который базировался и работал в Лондоне. Ему не продлили визу, и соответственно, он не смог работать. Второму не выдали въездные визы, и он не смог прибыть в Лондон в качестве собкора для работы там на длительной основе. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Захарова напомнила про принцип взаимности в вопросе выдачи виз.

«Вы прекрасно понимаете, что этот принцип никто не отменял. Не надо потом подавать дело так, что Россия не выдала британским журналистам визы, или аннулировала их, или начала чинить какие-то препятствия. Никаких препятствий британским журналистам никто не чинил и не собирался этого делать. Но принцип взаимности никто не отменял. Если у британского посольства или у британских журналистов появятся вопросы, мы с удовольствием на них ответим в рабочем порядке», - сообщила Мария Захарова.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, МИД Великобритании отказал сотрудникам российского телеканала RT и информационного агентства Sputnik в аккредитации на открывающуюся в Лондоне 10 июля Глобальную конференцию по свободе прессы.

Распечатать