Новости зарубежья Все новости

  • 21.11.2019
    В Париже в рамках форума соотечественников состоится Консульский час

29-30 ноября 2019 года во Французской столице пройдет IX Форум российских соотечественников. В мероприятии примут участие представители организаций, ассоциаций, коллективов, бизнес-структур российских соотечественников, проживающих во Франции. Гостями форума станут представители Посольства РФ во Франции, Российского центра науки и культуры в Париже, Фонда поддержки и защиты прав соотечественников за рубежом, Департамента по работе с соотечественниками МИД России, Департамента международных связей города Москвы (ДВМС), Московского Дома соотечественника (МДС), сообщает портал «Русский век».

Ожидается, что участникам форума будет представлен отчет о деятельности Координационного совета российских соотечественников во Франции. Далее работа форума пройдет по четырем тематическим блокам. Также в первый день запланированы Консульский час и награждение активистов русскоязычной общины Франции.

29 ноября в рамках блока «Наука и образование» будут работать секции по науке, образованию, русскому языку, в рамках блока «Развитие общины» - секции по развитию и экономике.

Также в первый день запланированы Консульский час и награждение активистов русскоязычной общины Франции.

30 ноября на заседании «Социального блока» встретятся участники секций - молодежной, по вопросам семьи, женщин и детей, социальной, пожилых людей, медицина и спорт. В рамках блока «Наследие и культура» обсуждение пройдет по в секциях по наследию, «Бессмертный полк», по культурным проектам. Состоится мастер-класс по материнскому капиталу.

На пленарном заседании будут подведены итоги работы по секциям, будет принят итоговый документ форума.

В конце дня будут подведены итоги и принята резолюция форума.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, VIII Форум российских соотечественников, проживающих в этой европейской стране состоялся в конце 2018 года. В работе форума приняли участие представители организаций, ассоциаций, коллективов, бизнес-структур российских соотечественников.

Распечатать