Новости зарубежья Все новости

  • 15.11.2019
    Российским гражданам рекомендуют воздержаться от поездок в Боливию

В связи со сложной обстановкой, сложившейся в Боливии, обострением ситуации в сфере безопасности, что резко ограничивает, в том числе, возможности оказания консульской помощи, поездки в эту страну, переезды по её территории влекут за собой очень высокую степень риска. Об этом рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В этой связи в МИД рекомендовали российским гражданам отложить запланированные ранее поездки на более поздние сроки, до момента снижения напряженности, проявлять крайнюю осторожность в своих действиях и перемещениях по боливийской территории, в особенности в Ла-Пасе, Кочабамбе, Санта-Крусе, Сукре, Потоси, Тарихе.

«Рекомендуем иметь в виду возможные транспортные проблемы, в том числе с внутренними и международными авиалиниями, а также находиться в контакте с представителями соответствующих авиакомпаний. Следует заранее уточнять данные об изменениях в работе общественного транспорта», - добавила Захарова.

По ее словам, необходимо учитывать, что в дальнейшем волнения и акции протеста могут возникать вновь, в том числе неожиданно, что мы наблюдали в последнее время. Следует избегать мест проведения массовых акций протеста и какого-либо вовлечения в них.

«Просьба следить за информацией, которая размещается в социальных сетях и официальных аккаунтах МИД России и, конечно, в первую очередь уточнять данные на сайте российского Посольства в Боливии, а также следить за сообщениями местных властей и публикациями СМИ», - резюмировала дипломат.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, МИД России рекомендовал российским гражданам, находящимся в Эфиопии или планирующим поездки в эту страну, воздержаться от посещения региона Амхара, где сохраняется напряженность пока.

Распечатать