Новости зарубежья Все новости

  • 14.11.2019
    Более 170 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили российские паспорта

Более 170 тыс. жителей Луганской и Донецкой народных республик получили российские паспорта в упрощенном порядке, сообщают российские СМИ со ссылкой на губернатора Ростовской области Василия Голубева.

«Если говорить о количестве людей, которые получили гражданство, на сегодняшний день их больше 170 тыс. человек. Определенная часть уехала домой», - сообщил Голубев.

По словам Голубева, это никак не отразилось на рынке труда региона. «На рынке труда это никак не сказалось, больше того, у нас примерно 51 тыс. вакансий в самых разных отраслях», - добавил он.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, порядка 40 тысяч жителей Луганской народной республики получили паспорта Российской Федерации в упрощенном порядке, заявил 13 ноября журналистам заместитель начальника управления миграционной службы МВД ЛНР Руслан Найда.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины, соответствующий документ был опубликован на сайте Кремля. Президент, говоря об указе о выдаче паспортов жителям Донбасса, заявил, что у России нет никакого желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с правами в Донбассе переходит границы.

Распечатать