Новости зарубежья Все новости

  • 13.11.2019
    Посольство РФ в США окажет необходимую поддержку экстрадированному в США россиянину Буркову

Посольство России в Вашингтоне направило американской стороне ноту в связи с экстрадицией российского  Алексея Буркова из Израиля в США. Об этом говорится в комментарии российской дипмиссии в США на официальной странице в Facebook.

«В связи с экстрадицией росгражданина Алексея Буркова из Израиля в США (обвиняется в киберпреступлениях) предприняли решительный демарш по поводу развязанной Вашингтоном «охоты» за нашими гражданами по всему миру. В направленной в госдепартамент ноте потребовали строгого соблюдения американской стороной действующих двусторонних обязательств», - говорится в сообщении.

В посольстве отметили, что в ближайшее время навестят соотечественника в следственном изоляторе в штате Вирджиния.

«Находимся в контакте с его родственниками в России. Окажем Алексею Буркову всю необходимую помощь и поддержку», - заключили в посольстве.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, гражданина России Алексея Буркова экстрадировали из Израиля в США.

13 декабря 2015 года в международном аэропорту им. Бен-Гуриона полицией Израиля был задержан гражданин России Алексей Бурков. В МИД России потребовали предоставить всю информацию об основаниях ареста и выразили надежду, что израильские власти не допустят экстрадиции Буркова в США.

Распечатать