Новости зарубежья Все новости

  • 13.11.2019
    В Тбилиси прошла встреча с представителями нацменьшинств

Встреча председателя Сакребуло Тбилиси с Координационным советом национальных меньшинств.

Председатель Тбилисского Сакребуло (Народное собрание) Георгий Ткемаладзе провёл встречу с представителями Координационного совета национальных меньшинств.

Во встрече принимали участие заместитель министра Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Лия Гигаури, мажоритарный депутат Чугуретского района Рима Берадзе, председатель Координационного совета национальных меньшинств Рита Хидирбегишвили и представители аппарата народного защитника.

Участников встречи приветствовал председатель Тбилисского Сакребуло, который обратил особое внимание на значимость деятельности Совета национальных меньшинств.

«Существование и работа Совета национальных меньшинств очень значимо для столицы. Вместе с вами, в различных форматах, мы рассмотрим вопросы, представляющие единство нашей общественно-политической жизни. Этот Совет – наилучшая возможность для тесного сотрудничества по вопросам, которые интересуют всех. Это необходимо для нашего города и Координационный совет национальных меньшинств играет в этом позитивную роль. Также важно, что данная встреча проходит в рамках недели толерантности, так как именно толерантность выделяет Тбилиси,  как наилучший пример дружественных отношений и совместного проживания представителей различных национальностей» - заявил Георгий Ткемаладзе.

Члены Координационного совета национальных меньшинств рассмотрели текущие вопросы и обозначили совместные мероприятия. В завершение встречи, членам Координационного совета были переданы грамоты и памятные подарки за успешную работу.

От имени Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии, поздравляем председателя Союза русской молодежи Грузии и исполнительного секретаря КСОРСГа – Александра Беженцева с заслуженной наградой.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в начале октября в Тбилиси состоялось заседание Координационного совета национальных меньшинств, который функционирует при Сакребуло (Городское собрание). Встречу провели председатель Совета Ритта Хидирбегишвили и мажоритарный депутат Чугуретского района Римма Берадзе.

Распечатать