Новости России Все новости

  • 12.11.2019
    У российских футболистов могут возникнуть сложности с получением визы в США

Отказ в выдаче виз спортсменам является нарушением гарантийных обязательств, которые наложены на страну, организующую международные соревнования. Такое мнение журналистам 11 ноября озвучил министр спорта РФ Павел Колобков.

10 ноября стало известно, что футбольный клуб «Спартак» может отказаться от участия в турнире Florida Cup из-за сложностей с получением американской визы.

«Такая ситуация происходит не в первый раз, это неофициальные соревнования, но бывает и такое, что на Кубки мира, другие турниры не могут выехать спортсмены из России. Это нарушение тех гарантий, которые дает страна, когда получает право на проведение того или иного мероприятия», - сказал Павел Колобков.

«Когда Россия получает право на проведение турнира, то во всех соглашениях мы прописываем, что обязуемся обеспечить для всех въезд в страну, это является основным гарантийным обязательством. Это очень плохо, что наши спортсмены вынуждены решать эти вопросы, получая визы в других странах. Это неправильно, и, конечно, влияет на статус турнира, где участвуют спортсмены. Но это вопрос уже не к нам, а к визовым службам Америки, наши спортсмены готовы выезжать», - сказал министр.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, МИД России призвал США выполнить свои финансовые обязательства перед ООН и прекратить подрывать работу организации.

Ранее стало известно, что российские дипломаты вновь не смогли получить американские визы. На этот раз сорвалась поездка представителей Министерства иностранных дел на российско-американский форум «Диалог Форт-Росс».

Распечатать