Новости зарубежья Все новости

  • 01.11.2019
    МИД России потребовал от США прекратить издевательства над летчиком Ярошенко

Москва требует прекратить издевательства над Константином Ярошенко и вернуть россиянина домой, ему нужна срочная медицинская помощь, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова dj время встречи с журналистами.

«Мы требуем от США прекратить издевательства и вернуть Константина Ярошенко домой», - заявила Захарова.

Мария Захарова отметила, что власти США напрочь игнорируют российские аргументы и озабоченности прежде всего по поводу состояния здоровья Ярошенко, в ухудшении которого полностью виноваты именно американские представители, которые ответственны за его нахождение в тюрьме.

«Речь идет не о том медицинском содействии, которое можно отложить или которое может быть не столь необходимо, а речь идет о срочной медицинской помощи, которую необходимо оказывать человеку в этой ситуации», - резюмировала дипломат.

Ранее посольство Российской Федерации в США выступило с критикой жестокого обращения с осужденным в Соединенных Штатах россиянином Константином Ярошенко.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, США отказали России в передаче летчика Константина Ярошенко. Сообщить семье о решении, которое принималось около полугода, Вашингтон решил в тот самый день, когда домой вернулась другая российская заключенная — Мария Бутина. Близкие летчика, отбывающего 20-летний тюремный срок по надуманному обвинению, подавлены.

Распечатать