Новости России Все новости

  • 01.11.2019
    Мария Бутина намерена отстаивать права россиян, попавших в тюрьму за рубежом

Россиянка Мария Бутина заявила, что намерена заняться правозащитной деятельностью, в первую очередь, защитой прав российских граждан, попавших в тюрьму за рубежом.

«Я считаю, что это явный знак того, что мне нужно бороться за права тех, кто сегодня находится в местах лишения свободы, к которым относятся не так, как положено», — сказала Мария, отметив, что другие заключенные просили ее рассказать всему миру о кошмаре, творящемся в американских тюрьмах.

Кроме того, Бутина посоветовала россиянам, находящимся в местах лишения свободы, не сдаваться и находить мотивацию в мыслях о семье и родных.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, самолет с россиянкой Марией Бутиной, освобожденной из американской тюрьмы, 26 октября 2019 года совершил посадку в Шереметьево. В аэропорту Марию Бутину встречали отец и официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Мария Бутина арестована 15 июля 2018 года в Вашингтоне по надуманным обвинениям. Ей грозит до 15 лет тюрьмы. Ее обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом.

Распечатать