Новости зарубежья Все новости

  • 01.11.2019
    Мария Захарова рассказала, сколько женщин работает в МИД России

В министерстве иностранных дел России порядка 70 женщин занимают руководящие посты, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, выступая на Всемирной тематической конференции российских соотечественников, проживающих за рубежом, «Соотечественницы и преемственность поколений».

«Порядка 70 женщин занимают руководящие должности, в том числе три из них являются членами коллегии МИД России, а это ключевой ведомственный орган принятия решения. Среди женщин - два директора департаментов, есть и посол. Было и большее количество послов -женщин. Несколько советников-посланников, под два десятка заместителей директоров департаментов и порядка 50 начальников отдела, это очень много», - цитируют Захарову российские СМИ.

По словам дипломата, "все формальные ограничения для карьерного роста дипломатов давно устранены". «Нет разницы в подходах в российской дипломатии к дипломатам-мужчинам и дипломатам-женщинам. Сейчас в большей степени речь идет о создании максимально благоприятных условий для профессиональной реализации женщин без ущерба для ее личной семейной жизни, в том числе в том, что касается длительных загранкомандировок», - отметила она.

«В последние годы усилия министерства и непосредственно руководства ведомства направлены на то чтобы сделать максимальное для гармонизации жизни женщины в условиях карьеры и семейной жизни», - заключила Мария Захарова.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 30 октября 2019 года в Москве состоялось открытие Всемирной тематической конференции зарубежных российских соотечественников «Соотечественницы и преемственность поколений».

В конференции принимают участие свыше 150 делегатов из 90 стран мира, преимущественно женщины-соотечественницы, ведущие активную общественную жизнь в зарубежных российских общинах. Тема конференции — роль женщин в сбережении наших традиций и их передаче новым поколениям соотечественников.

Распечатать