Публикация

  • 01.12.2014
    Игорь Панёвкин: Конструктивное взаимодействие Фонда с ЦИПЧ в Эстонии - это позитивный пример сотрудничества в правочеловеческой сфере

Конструктивное взаимодействие Фонда поддержки и защиты прав российских соотечественников, проживающих за рубежом, с действующим в Эстонии Центром информации по правам человека (ЦИПЧ) представляет собой позитивный пример сотрудничества в правочеловеческой сфере.

На этот факт указал исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом Игорь Панёвкин в своём приветствии в адрес организаторов прошедшей 28-29 ноября в Таллине Международной конференции «Права человека в современной Эстонии: практический опыт Центра информации по правам человека».

Как сообщает портал Русской общины Эстонии, основная цель правозащитного Форума: обобщение и анализ двадцатилетнего опыта работы Центра информации по правам человека. Конференция проходит с участием эстонских, европейских и российских правозащитников, ученых и практикующих юристов.

Ниже приводим полный текст послания Игоря Панёвкина руководителю ЦИПЧ Алексею Семёнову.

Уважаемый Алексей Александрович,

Примите искренние приветствия и пожелания плодотворной работы Вашей конференции»

Поставленная в повестку дня форума тема прав человека в современной Эстонии, на наш взгляд, отражает реальный интерес со стороны как научного правоведческого сообщества, так и практикующих юристов, занимающихся правочеловеческой проблематикой, к вопросам развития демократии в современных условиях, формирования этнополитики, соблюдения стандартов в деле защиты, в том числе прав национальных меньшинств. Об этом наглядно свидетельствует и весьма представительный состав участников конференции, включая ее зарубежных гостей.

Двадцатилетний опыт работы Центра информации по правам человека на этой ниве создает хорошую основу для развертывания содержательной дискуссии в рамках конференции и выработки рекомендаций в целях дальнейшего совершенствования правозащитной деятельности.

Фонд как некоммерческая организация создан для поддержки и защиты прав и законных интересов соотечественников в странах, проживания. В числе его основных целей — оказание в сотрудничестве с различными неправительственными правозащитными организациями и центрами методического, информационного, организационного и правового содействия общественным объединениям соотечественников в соответствии с нормами международного права и учетом особенностей национального законодательства.

Убеждены, что конструктивное взаимодействие Фонда с Центром информации по правам человека на протяжении ряда лет на основе международных стандартов и законодательства Эстонии, представляет собой позитивный пример сотрудничества в правочеловеческой сфере, нацеленного на развитие уважения к гражданским, политическим, социально-экономическим и культурным правам человека. Готовы и дальше наращивать усилия для совершенствования совместной работы на этом направлении.

Желаем Вам и всему коллективу Центра творческих успехов, доброго здоровья счастья и благополучия.

Распечатать

Мониторинг событий

Открыть карту

Новости

Все новости

Архив публикаций