Публикация

  • 18.12.2012
    «Русская школа Эстонии»: «Люди растут - организация живёт!»

Объединение «Русская школа Эстонии» определилось с отраслевой структурой организации. Об этом в пятницу, 14 декабря, порталу «Балтия» сообщили в пресс-службе РШЭ.

Напомним, что 29 сентября 2012 года был избран новый состав Совета объединения «Русская школа Эстонии», после чего перед организацией встал вопрос организации работы с учётом опыта прошедших лет.

Помимо регионального принципа строительства организации Совет определился с кругом направлений (комиссий), которые в свою очередь состоят из рабочих групп. Каждая комиссия включает в себя руководителя комиссии и руководителей рабочих групп данного направления.

Рабочие группы призваны стать одним из основных механизмов привлечения членов организации и других заинтересованных лиц к участию в жизни Объединения.

Комиссии будут определять общие задачи для каждого из направлений. На сегодня созданы четыре комиссии. Это организационная комиссия (1), комиссия по связям и международным контактам (2), комиссия по медийной поддержке и правовой защите (3) и комиссия по проектам (4). Возглавили комиссии соответственно – Александр Корнилов, Алексей Хватов, Алиса Блинцова и Юлия Мазалова. Каждая из комиссий включает в себя рабочие группы. Всего на данный момент определено 14 рабочих групп.

Подробнее отраслевую структуру организации можно увидеть на рисунке.

 

В новый состав Правления организации вошли:

- юрист-правозащитник Мстислав Русаков (председатель правления),

- юрист Алиса Блинцова (ответственный секретарь, руководитель третьего направления),

- руководитель инфопортала «Балтия» Александр Корнилов (возглавляет первое направление),

- адъюнкт-профессор в Тампереском техническом университете Андрей Лобов (директор по информационным технологиям),

- предприниматель Алексей Хватов (руководитель второго направления).

Для осуществления более эффективного руководства объединением Мстислав Русаков прекратил сотрудничество с Центром информации по правам человека.

Объединение «Русская школа Эстонии» обращается ко всем членам Объединения с просьбой определить в какой рабочей группе они хотели бы принимать участие.

Для того, чтобы стать членом рабочей группы, необходимо отправить письмо по электронной почте на адрес группы с просьбой о зачислении в неё. Также необходимо направить копию указанного письма директору по информационным технологиям по адресу cio@venekool.eu.

«Русская школа Эстонии» надеется, что отраслевая структура организации поможет успешному развитию идей сохранения образования на русском языке в нашей стране. Члены Объединения - это самый ценный во всех отношениях ресурс организации. Участвуя в жизни организации, у людей будет появляться опыт. Люди будут расти, а значит организация будет способной отвечать на новые вызовы.

«Люди растут - организация (дело) живёт!» - стало лозунгом следующего периода деятельности Объединения.

Распечатать

Мониторинг событий

Открыть карту

Новости

Все новости

Архив публикаций