Публикация

  • 10.12.2012
    Кипру нужен Центр правовой помощи российским соотечественникам

30 ноября 2012 года в Российском центре науки и культуры в Никосии под председательством руководителя представительства Россотрудничества Алексея Николаевича Рогалева состоялась II Всекипрская конференция соотечественников. В ее работе приняли участие представители кипрских организаций соотечественников, посол России в Республике Кипр Вячеслав Дмитриевич Шумский, исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Игорь Константинович Паневкин.

В ходе конференции были затронуты актуальные вопросы взаимодействия МИД России с организациями соотечественников за рубежом. Состоялось также обсуждение итогов IV Всемирного конгресса российских соотечественников, который проходил 26-27 октября текущего года в Санкт-Петербурге, и задач по реализации решений конгресса.

В ходе конференции исполнительный директор Фонда Игорь Паневкин ознакомил ее участников с деятельностью Фонда защиты и поддержки прав российских соотечественников, проживающих за рубежом и основными направлениями его работы.

Конференция обсудила опыт организаций российских соотечественников в сфере культуры, образования, обеспечения жизнедеятельности и консолидации русской диаспоры на Кипре.

В этот же день прошла  встреча представителей Фонда с руководством Посольства России, на которой состоялся обмен мнениями о сегодняшней ситуации на Кипре с правами проживающих в стране российских соотечественников.

Посол России в Республике Кипр Вячеслав Шумский высоко оценил работу Фонда, а также высказал мнение о необходимости создания на Кипре Центра правовой помощи российским соотечественникам. Фондом планируется правовые и финансовые аспекты этой идеи проработать с организациями кипрских соотечественников и Россотрудничеством.

Распечатать

Мониторинг событий

Открыть карту

Новости

Все новости

Архив публикаций