Публикация

  • 02.12.2012
    Фонд представляет: Всемирный конгресс соотечественников в лицах
    Автор: Наталия Вершинина

«У каждого мгновения свой резон, свои колокола, своя отметина…»

Известно, что любая дорога начинается с первого шага, но вот каким будет этот путь - легким или тяжелым, пустым или богатым на события - не знает никто, независимо от того краток этот путь или длиною в жизнь.

26-27 октября 2012 года - два дня командировки в Санкт-Петербург на IV Всемирный конгресс соотечественников, проживающих за рубежом, и общение с почти тысячью соотечественниками, съехавшимися в Северную столицу России из почти сотни стран мира, сжали время до мгновения, вернее множества ярких приятных мгновений жизни. Теперь о встрече российских соотечественников каждому из нас будут напоминать десятки визитных карточек и килограммы печатных материалов - газет, журналов, брошюр и буклетов, каждая строка в которых говорит о том, как важно всем нам, российским соотечественникам, сохранять единство Русского мира. Единство в глобальном, стремительно меняющемся мире без границ - в новом мире неограниченных возможностей, сокративших расстояния между странами и континентами до нескольких часов, до минут и секунд - возможность сказать друг другу: «Здравствуй, это Я!» - в мире, где по-прежнему кто-то остро нуждается во взаимной поддержке друзей и Отечества.

В настоящее время в Фонде идет обработка и подготовка к публикации исходных материалов Форума, а это: более 7 часов видеозаписей, что составляет около 25 Гб, около 200 фотографий, около 40 цитат, реплик, интервью и бесед. Из них особое внимание заслуживают эксклюзивные интервью, характеризующие деятельность Фонда за первое полугодие его стартовой активной деятельности, таких известных государственных и общественных деятелей, как:

А.М. Бабаков - спецпредставитель Президента России по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом;

А.А. Макаров - руководитель Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России;

В.П. Лукин - уполномоченный по правам человека в Российской Федерации;

К.И.Косачев - руководитель Федерального Агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество);

А.В. Лобанов - председатель Всемирного Координационного Совета соотечественников;

В.В. Колесниченко - председатель Президиума Международного Совета соотечественников, руководитель Всеукраинского Координационного Совета российских соотечественников;

Князь А. Трубецкой - потомок русских эмигрантов, гражданин Франции;

Т.А.Жданок - депутат Европейского Парламента, лидер партии Европейский Русский Альянс;

И.А. Бабошкин - председатель Координационного Совета соотечественников в США.

Во время специальных бесед, предназначенных для их публикаций на нашем сайте, о пользе создания Фонда, о своих надеждах, связанных с возможностью оказания юридической поддержки и всесторонней помощи соотечественникам, также о конкретных предложениях по сотрудничеству свои мнения высказали представители Австрии, Албании, Германии, Австралии, Израиля, Туниса, Танзании, Ливана. Фотографии и интервью с соотечественниками в ближайшее время смотрите на нашем сайте.

Наталия Вершинина

Cтарший cоветник и пресс-атташе Фонда

Распечатать

Мониторинг событий

Открыть карту

Новости

Все новости

Архив публикаций