Публикация

  • 22.11.2013
    Лидеры в консолидации русскоговорящего сообщества в Ирландии
    Автор: Игорь Долгов

Клуб активного отдыха «Коса»,  имеющий давние и хорошие традиции, за последние несколько месяцев провел множество мероприятий во всех сферах своей деятельности.

Клуб «Коса» по праву считается самым многочисленным и активным образованием русскоговорящего сообщества на зеленом острове.

Мы с гордостью говорим, что в наших мероприятиях участвуют  взрослые и дети.

Мы проводим серьезные спортивные мероприятия, выходы на туристические маршруты по горам и интересным местам отдыха, активно занимаемся дайвингом, являемся спонсорами и организаторами различных спортивных соревнований: в страйкболе, в бильярде, а также участвуем в организации этих мероприятий.

Соревнования и дружеские игры на полигоне Косы собирают множество русскоговорящих  людей.

В последнее время  в клуб влились и местное ирландское население, которым понравились наши мероприятия.

За все время нашего существования мы организовали три ежегодных кубка в страйкболе, два турнира в бильярде, множество выездов дайверских команд на ирландское, средиземноморское и даже на атлантический океан.

Еженедельно клуб «Коса» приглашает всех любителей пеших прогулок принять участие в однодневных турах выходного дня по горам и лесам с семьями и в одиночку.

По приглашению русскоязычной общины Голвэя, мы организовали совместное восхождение на вершину горы Diamon Hill в Connemara National Park. Что удивительно, были не только члены клуба Коса и представители голвэйской общины, также к нам примкнули люди, узнавшие о нашем мероприятии через Facebook.

Выезды наших групп дайверов активно освещаются в социальных сетях.

Мы имеем своих поклонников в Англии, которые по-хорошему завидуют нам и сетуют на то, что у них пока не находится хорошего организатора для координации совместных действий.

Зимой клуб «Коса» выезжает на горнолыжные курорты. Все желающие могут присоединиться.

10 ноября 2013 года проводились страйкбольные соревнования на Кубок Посла Российской Федерации в Ирландии.

Впервые за пять лет мы принимали участие в этих соревнованиях в качестве гостей, а не организаторов, что сразу же сказалось и на результате.

Соревнования закончились НИЧЕМ (пришлось перенести финал на другой день).

Представитель страйкбольного клуба «Удар» Романа Бериндас (Psix) при поддержке SARSI Макса Быховский, кстати, бывшие члены клуба, решившие и убедившие посольство Российской Федерации, что они проведут эти соревнования лучше клуба «Коса», с графиком не справились и не смогли довести соревнования до финала за световой день.

По нашему мнению, организаторы такого рода мероприятий должны иметь соответствующий опыт в проведении подобных соревнований.

Мы, как участники соревнований, были разочарованы и расстроены.

В следующем году  клуб «Коса» опять займется проведением этого мероприятия с успехом, как и в предыдущие годы.

Чтобы показать, как нужно это делать, мы проведем очередной кубок «Косы» по страйкболу 2013 года на нашем новом полигоне в Blanchardstown.

Активно клуб отметил свое 5-летие.

Присутствовало около 80 человек, включая детей разного возраста.

Мероприятие было спланировано представителями клуба, председателем координационного совета российских соотечественников Еленой Стешенко и дружной Голуэйской общиной.

Наши друзья с Украины показывали уморительные сценки, а дети очень красиво танцевали ирландский степ.

Отдельно  огромное спасибо нашей медиа группе, которая постоянно освещает наши мероприятия и победы в течение пяти лет. Благодаря ей, о нас узнали, нас увидели, с нами захотели познакомиться.

Несомненно, что без общественной поддержки, мероприятия клуба не являлись бы столь интересными и многолюдными.

Мы надеемся в следующем году приобрести еще больше поклонников здорового, активного образа жизни.

Президент клуба Коса Игорь Долгов

Источник: «Наша газета»

Распечатать

Мониторинг событий

Открыть карту

Новости

Все новости

Архив публикаций