Публикация

  • 14.08.2020
    Ушел из жизни Владимир Павлович Иванов

Руководство Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, с глубоким прискорбием сообщает, что 14 августа 2020 года на 74 году жизни скончался первый заместитель Исполнительного директора  Фонда Иванов Владимир Павлович.

Владимир Павлович прожил яркую и интересную жизнь, со студенческой скамьи до последних дней связанную с отечественной дипломатией.

После окончания в 1972 г. МГИМО МИД СССР Владимир Павлович занимался вопросами международного молодёжного сотрудничества, участвовал в программах подготовки и проведения Всемирных фестивалей молодёжи и студентов на Кубе (1978), в Москве (1985 г.), Олимпийских игр в Москве (1980), различных международных форумов и встреч, в том числе Совещания по безопасности и сотрудничеству в Хельсинки 1975 г.

В 1981-1986 гг. работал заместителем председателя Бюро международного молодёжного туризма «Спутник» СССР. Курировал вопросы международного туристического обмена.

С 1986 по 2011 г. Владимир Павлович Иванов работал в системе Розарубежцентра/Россотрудничества, возглавлял РЦНК в г. Дели, руководил представительствами в Непале, в Монголии и Болгарии.

С 2012 г. работал первым заместителем Исполнительного директора Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

Владимира Павловича всегда отличало огромное жизнелюбие. Он был светлым, ярким человеком, душой коллектива.

Выражаем искреннее соболезнование родным и близким Владимира Павловича. Светлая память о нём навсегда сохранится в наших сердцах.

Коллектив Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

Распечатать

Мониторинг событий

Открыть карту

Новости

Все новости

Архив публикаций