Публикация

  • 23.07.2020
    На вопросы отвечает русскоязычный адвокат из Ирландии Елизавета Доннери
    Автор: Елена Закарите

С Елизаветой Доннери, русскоговорящим адвокатом и нотариусом в Ирландии беседует член КСОРС Ирландии Елена Закарите. Елизавета - основатель фирмы Donnery&Cosolicitors и руководитель Центра по защите прав соотечественников в Ирландии. Елизавета также много лет является членом КСОРС Ирландии.

- Елизавета, расскажите о Вашей квалификации и опыте работы.

Сейчас практикую исключительно в Ирландии, однако также имею сертификат на практику в Англии и Уэльсе.

В Ирландии, насколько мне известно, я являюсь единственным специалистом с подобными квалификациями. До получения полного образования и аккредитации в адвокатуре Ирландии, я получила высшее юридическое образование в России c красным дипломом. Я являюсь первым русскоязычным адвокатом, основавшим практику здесь. Моя юридическая фирма  открыта с 2010 года, до этого я стажировалась и работала адвокатом после стажировки в крупнейшей  ирландской юридической фирме Matheson. Был очень серьезный отбор кандидатов, насколько я помню, в тот год было около 800 кандидатов на чуть больше 20 мест.

Несколько лет назад также получила квалификацию нотариуса в Ирландии (Назначение на данную должность производится в главном судебном органе Ирландии. Данное назначение является пожизненным), это очень пригодилось в международных сделках, в работе с документами соотечественников и других делах, где требуется нотаризация.

- Каковы Ваши сферы деятельности?

Изначально я получила квалификацию в корпоративной фирме, потому, коммерческие дела, контрактное право, сделки с недвижимостью и инвестиционные сделки были моей основной категорией дел. С момента основания практики у меня появились не только местные клиенты, но и наши соотечественники, поэтому я стала уделять больше времени судопроизводству, иммиграционным, семейным делам, сделкам для среднего и малого бизнеса. Имею несколько наград в сфере иммиграционного и семейного права. Я очень рада тому, что могу применить русский язык в своей работе, когда клиентами являются соотечественники. Хотелось бы почаще иметь возможность оказывать бесплатные услуги соотечественникам, так как зачастую  соотечественники нуждаются в поддержке и не могут себе позволить услуги адвоката в частном порядке. 

Являюсь Членом Координационного Совета Ирландии уже несколько лет. Именно через Совет познакомилась с руководителями Совета и другими соотечественниками, которые активно участвуют в жизни нашей общины Ирландии, организовывают мероприятия для соотечественников, делая это на общественных началах, сами оставаясь при этом "за кадром". Горжусь тем, что знаю таких людей.

- С какими наиболее частыми проблемамисталкиваются соотечественники, проживающими в Ирландии?

Каждое дело, каждый клиент и каждая проблема уникальны. Однако, если говорить о категориях, где чаще всего потенциально ущемляются права соотечественников, это: семейное право, аспекты, касаемо детей в межнациональных браках, незаконный вывоз и удержание детей за границей одним из родителей;

- иммиграционные проблемы, связанные с утерей статуса в стране и средств к существованию, чрезмерно длительное рассмотрение некоторых дел;

- проблемы с социальными службами, доступ к социальному жилью.

Елизавета Доннери (русскоязычный Адвокат и Нотариус в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат в Ирландии, основавший адвокатскую практику в Ирландии): дела связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые, коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде.

M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301; www.dtsolicitors.ie

Распечатать

Мониторинг событий

Открыть карту

Новости

Все новости

Архив публикаций