Публикация

  • 31.12.2019
    С наступающим Новым 2020 годом!

Новогоднее поздравление Директора Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России,

ответственного секретаря Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом

Олега Мальгинова в адрес российских соотечественников

 

Дорогие соотечественники!

Уходящий год стал во многом знаковым для всей российской зарубежной общины, всего Русского мира. В российской многонациональной и многоконфессиональной диаспоре возросло понимание значимости единства и сплочённости; защиты прав и законных интересов соотечественников; распространения и сбережения родного русского языка; сохранения исторического и культурного наследия; вклада россиян, проживающих за рубежом, в общемировую культуру и науку.

На пороге новый, 2020 год. Этот праздник с самого детства для нас - долгожданный, добрый, желанный; и мы все искренне надеемся, что всё загаданное в праздничные дни исполнится. Где бы мы ни находились, нас всех объединяет радостное новогоднее настроение, а современные технологии позволяют разделить наши чувства с дорогими людьми, многие из которых находятся далеко от нас, за сотни или тысячи километров. Мы видим, что сплоченность, дружба, бескорыстная любовь к России умножают силы для достойных поступков и высоких достижений.

Дорогие друзья!

По российской традиции основная часть новогоднего поздравления – это подведение итогов уходящего года, построение планов на будущее и, конечно же, добрые пожелания.

Для Российского государства взаимодействие с зарубежной российской общиной является одним из основных приоритетов внешней политики. В 2019 году была продолжена работа по расширению партнерского взаимодействия с многомиллионной российской диаспорой. Правительственная комиссия по делам соотечественников за рубежом под председательством Министра иностранных дел Российской Федерации уделяла значительное внимание дальнейшей консолидации диаспоры; вопросам защиты прав и законных интересов соотечественников; проблемам русскоязычного образования за границей; поддержке СМИ соотечественников; усилению роли молодежи и женщин; борьбе с фальсификацией истории, русофобией и антироссийскими настроениями в странах проживания соотечественников. В настоящее время российские общины ведут подготовку памятных мероприятий, посвященных 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Под эгидой Комиссии при содействии российских загранучреждений вместе с организациями соотечественников в России и за её пределами было проведено около тысячи крупных мероприятий, включая более 40 молодежных встреч. Центральным событием года стала Всемирная тематическая конференция «Соотечественницы и преемственность поколений», в работе которой приняли участие 155 активистов российской общины, видные представительницы нашей диаспоры из 93 стран.

Нас радует, что во всех объединениях соотечественников мы видим серьезный настрой на развитие новых возможностей для сохранения своей национальной идентичности, защиту прав и свобод соотечественников, расширение деловых связей. Повысился интерес к активному привлечению общиной к общественной деятельности молодых соотечественников, новым, более совершенным формам работы, взаимодействию в личном и дистанционном форматах.

Дорогие друзья!

Дорогие соотечественники!

Пусть в новом году в жизни каждого соотечественника произойдут перемены к лучшему. От всей души поздравляю вас и ваших близких с наступающим Новым годом! Сердечно желаю всем вам счастья, здоровья, успехов, благополучия и всего самого доброго!

С неизменным уважением,

 Искренне Ваш, Олег Мальгинов

Распечатать

Мониторинг событий

Открыть карту

Новости

Все новости

Архив публикаций