Публикация

  • 20.08.2019
    Правозащитная группа ВКС приглашает соотечественников к сотрудничеству

Обращение члена Всемирного координационного совета российских соотечественников Сергея Проваторова к участникам соотечественного движения с призывом обозначить спектр проблем правозащитного характера, с которыми сталкиваются соотечественникик в государствах проживания. Кроме того, соотечественников приглашают вносить предложения на рассмотрение рабочей группы ВКС «Защита законных прав и интересов соотечественников».

Членам Всемирного координационного совета соотечественников, 
председателям и членам Региональных координационных советов, 
председателям и членам КСОРС, 
руководителям и членам организаций соотечественников, входящих в КСОРС

Дорогие соотечественники!

С конца мая 2019 года начала действовать рабочая группа Всемирного координационного совета соотечественников (ВКС) «Защита законных прав и интересов соотечественников» (далее «Правозащитная»).

Основные задачи Правозащитной группы ВКС:

- собирать и анализировать информацию, предложения по проблемным вопросам, связанным с недолжным соблюдением или нарушением прав и законных интересов соотечественников;

- вырабатывать предложения, рекомендации, проекты документов (решений) для последующего вынесения на рассмотрение ВКС и принятия соответствующих решений.

В связи с тем, что на 29 октября 2019 года запланировано очередное заседание ВКС, а 30-31 октября во время Всемирной тематической конференции соотечественников будет проведена секция «Защита прав и интересов соотечественниц за рубежом», в целях обеспечения выполнения решений 33-го заседания ВКС, прошу вас до 31 августа 2019 года направить на адрес электронной почты pravcentr2013@gmail.com ваши предложения, пожелания, формулировки по следующим направлениям:

1. С какими наиболее острыми вопросами (проблемами) правового характера, известными вам, наиболее часто сталкиваются соотечественники в государстве проживания или вообще.

2. Какие нарушения естественных и законных прав и свобод человека и гражданина в государстве проживания более всего беспокоят членов вашего объединения соотечественников или лично вас.

3. Какие предложения вы хотите внести на рассмотрение РГ «Правозащитная» с последующим вынесением на заседания ВКС для принятия соответствующих решений.

Желательно, чтобы формулировка проблемы (вопроса, предложения) имела объем до двух тысяч печатных символов с учетом пробелов.

Ваше сообщение прошу сопроводить информацией:

- Фамилия, имя, отчество автора (лица, направляющего формулировку);

- адрес электронной почты для связи;

- наименование объединения соотечественников, в котором вы состоите.

При этом к формулировке можно прикреплять любого объема пояснения, файлы, ссылки на источники (статьи, интервью и т.п.), в которых раскрыта суть проблемы (вопроса, предложения), в том числе - в виде прямых интерактивных ссылок на публикации в Интернете, или же файлы с текстами, но также со ссылками на источники.

После анализа и упорядочения, информация (без указания ваших персональных данных) будет направлена для рассмотрения в ВКС и в другие структуры, которые заняты вопросами защиты прав соотечественников.

Сергей Проваторов, координатор рабочей группы ВКС «Защита законных прав и интересов соотечественников»

Распечатать

Мониторинг событий

Открыть карту

Новости

Все новости

Архив публикаций