Публикация

  • 19.02.2018
    Бандеровцы атакуют за рубежом
    Автор: Игорь Веремеев

Как сообщили греческие СМИ, украинские фанаты напали на россиян в Афинах, где проходил матч 1/16 Лиги Европы между греческой командой АЕК и «Динамо» Киев. На матч прибыли около 500 болельщиков из Украины, в основном, как отмечают в Греции, - сторонники неонацистской группировки «Правый сектор». Во время рейда по городу толпа из нескольких десятков человек напала на группу из пяти россиян, проживающих в Афинах, когда те выходили из кафе в центре Афин в районе Колонаки.

Украинские «сторонники европейских ценностей» разгромили кафе, разбили витрины. Прибывшие на место полицейские из группы быстрого реагирования арестовали 18 человек, у них изъяты ножи и кастеты, сообщают греческие СМИ. По их данным, никто из клиентов и сотрудников кафе не пострадал.

Сами греки вовсе не встречают украинских националистов с распростертыми объятиями. Перед матчем полиция была вынуждена усилить в Афинах меры безопасности, ввести дополнительные патрули в связи с тем, что греческая анархистская группировка «Рубикон» призвала изгнать из греческой столицы украинцев, которые не имеют отношения к футболу. Греческие анархисты заявили, что организованные фанаты «Динамо» (Киев) - «сердцевина военизированных групп "Правого сектора" и обвиняются в тысячах преступлений», среди которых поджог Дома профсоюзов в Одессе в 2014 году и пообещали «устроить неприятности» «фашистам из Киева», как они называют украинских фанатов.

Об этом киевскую делегацию через пресс-атташе «Динамо» Алексея Семененко предупредил пресс-секретарь Ассоциации греческих предпринимателей на Украине - Костас Онисенко. По его словам, основная опасность от анархистов будет исходить в центре Афин. Греческая полиция и посольство Украины в Греции уже оповещены об опасности новых столкновений.

Как сообщает сайт «Русские Афины», группировка «Рубикон» уже давно относится к болельщикам киевского «Динамо» особенно негативно, называя их присутствие в Греции «вызовом всему антифашистскому миру». Как было указано в заявлении анархистов накануне футбольного матча: «В большинстве стран Европы, особенно в Восточной Европе, организованные фанклубы в большей или меньшей мере являются фашистами...

Организованные фанаты киевского "Динамо" являются сердцевиной "правых" вооруженных групп. Им предъявлены тысячи преступлений, среди которых поджог Дома профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.


Эти фашисты приезжают в Грецию на футбольный матч 15 февраля. Обязанность любого антифашиста и прежде всего антифашистов на трибунах, независимо от того, к какой группе поддержки они относятся, чтобы противостоять этим фашистам и дать четкий сигнал фашистскому корыту "Правый сектор"... Ваш фашистский союзник будет раздавлен​​».

Напомним, что около месяца назад члены группы «Рубикон» уже сожгли три автомобиля сотрудников посольства Украины. Тем не менее виновниками инцидента в Афинах в МИД Украины были названы «российские спецслужбы».

Однако, конечно, далеко не все, кто приезжает в Грецию из Украины - неофашисты. Большинство из них - а это многие десятки тысяч человек - бедолаги, которые приехали в Элладу в поисках работы. Причем многие из них приехали в Грецию еще задолго до «безвиза» и остались в ней нелегально. Однако сердобольные греки их легализовали и разрешили работать. Некоторые из них поделились своими бедами на русскоязычном сайте «Русские Афины», который ведет выходец из Киева, давно живущий в Греции Павел Онойко.

- У меня дома старенькая мама, за которой требуется постоянный уход, - говорит 55-летняя Леся Ивановна из Ивано-Франковска. - А я вместо того, чтобы помогать ей, присматриваю в Афинах за чужими стариками. А что делать? Нужно передавать деньги двум сыновьям. Они взрослые, давно имеют свои семьи, но зарабатывают копейки. Недавно я ездила в родной город. Наняла матери сиделку и снова вернулась в Афины.

- Мне уже 67 лет, - горюет тоже приехавшая в Грецию на заработки бывшая учительница, пенсионерка из Львовской области Екатерина Викторовна. - Но пенсия у меня маленькая. А дочь работает в школе учительницей и одна воспитывает ребенка. Я должна ей помочь...

- Я была инженером, - вздыхает еще одна пенсионерка из Тернополя Людмила Анатольевна. - А на старости лет из-за нужды уехала на чужбину.

Теперь работаю в Афинах неподалеку от Акрополя. Там я часто вижу своих ровесников - пожилых туристов из США и Западной Европы. Они так же, как и я, всю жизнь трудились. Но теперь получают достойную пенсию и живут в свое удовольствие. Я о таком и мечтать не могу…


«Но даже оказавшись в беде, - свидетельствует сайт, - уезжать из Эллады на родину украинцы не желают. Не пугает наших граждан и захлестнувший страну экономический кризис (напомним, что из-за огромного долга перед странами ЕС Греция была вынуждена ограничить все социальные льготы и урезать зарплаты госслужащим). А также инфляция и резкий рост цен на товары первой необходимости».

Как знать, как теперь будут относиться к этим бедолагам в Греции после тех погромов, которые стали устраивать в Афинах молодчики «Правого сектора».

Источник: «Столетие»

Распечатать

Мониторинг событий

Открыть карту

Новости

Все новости

Архив публикаций