Публикация

  • 08.02.2018
    Соболезнования исполнительного директора Правфонда Игоря Паневкина в связи с кончиной правозащитницы Оксаны Бекериене

7 февраля ушла из жизни известный правозащитник, руководитель «Центра исследований и защиты основных прав» Оксана Бекериене. Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, активно сотрудничал с Оксаной и оказывал поддержку ее важной работе, направленной на защиту общечеловеческих ценностей и свобод. Исполнительный директор Фонда Игорь Паневкин направил соболезнования коллеге Оксаны по общественной деятельности - председателю Координационного совета организаций российских соотечественников в Литовской Республике Ольге Горшковой.

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ОРГАНИЗАЦИЙ
РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ 
В ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
О.Г.ГОРШКОВОЙ

 

Уважаемая Ольга Георгиевна!

С большим прискорбием узнали о безвременной кончине Оксаны БЕКЕРИЕНЕ.

На протяжении многих лет наш Фонд поддерживал партнерские отношения с Оксаной как руководителем «Центра исследований и защиты основных прав». Встречи с ней и взаимодействие с Центром позволили увидеть в Оксане ответственного, активного, беззаветно преданного своему делу и смелого человека. Благодаря ее усилиям, заботливому участию и внимательному отношению к людям многие российские соотечественники, проживающие в Литве, получили реальную помощь и поддержку.

Несмотря на трудности и сложности, которые, как правило, сопровождают активную общественную деятельность, Оксана справлялась с ними и с присущим ей оптимизмом всегда шла вперед и добивалась поставленных целей.

Смерть Оксаны – это большая потеря и для российских соотечественников, и для нашего Фонда, который планировал дальнейшее сотрудничество с Оксаной и ее «Центром исследований и защиты основных прав». Оксана навсегда сохранится в нашей памяти.

Примите от меня лично и всех сотрудников Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, искренние соболезнования в связи со скоропостижной кончиной Оксаны БЕКЕРИЕНЕ. Просим также передать слова глубокого сочувствия родным и близким Оксаны. Скорбим со всеми вами.

Исполнительный директор И. Паневкин

Распечатать

Мониторинг событий

Открыть карту

Новости

Все новости

Архив публикаций