Публикация

  • 30.03.2017
    Гражданство по генетике: как готовят дискриминацию русскоязычных на Украине
    Автор: Владислав Мальцев

Популярная газета «Украина молодая» сегодня вышла с сенсационной шапкой «Мы — не братья. Учёные научно доказали, что украинцы и русские — разные народы, а Россия — искусственная держава». Статья, доказывающая неславянское происхождение жителей Юго-Востока Украины, появилась аккурат в то самое время, когда в Незалежной обсуждается вопрос о поражении в статусе гражданства русскоязычного населения страны.

Статью, под которую «Украина молодая» отвела целый разворот, написал замруководителя Союза офицеров Украины генерал-лейтенант Георгий Омельченко, после работы на посту начальника отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Главного управления военной контрразведки СБУ (1992–1994 гг.) заседавший в Верховной раде пяти созывов (1994–2012 гг.). В последнем для него VI созыве (2007–2012 гг.) он был членом фракции Блока Юлии Тимошенко. 

— В то время, когда народность ориев проживала на территории нынешней Украины, среднегодовая температура резко упала на много градусов, что привело к суровому похолоданию и серьёзно отразилось на человеческой популяции. В итоге выжили только люди, которые владели геном "молочной толерантности", то есть могли пить и переваривать молоко, — начинает он издалека. — Молоко не дало людям умереть от голода во время похолодания и дало возможность цивилизации ориев продолжить своё существование — свой РОД (орфография авторская. — прим. Лайфа). Согласно выводам генетиков, в Европе были два места, где люди могли спрятаться от холода: Украина и Иберийский полуостров. Территория нынешней России на то время была покрыта льдом, человеческой жизни на ней не было.

Весьма странная гипотеза, кстати, не подтверждаемая археологией. Эпоха ариев, которых Омельченко по образцу последователей неоязыческой «Велесовой книги» именует ориями, — это III тысячелетие до н.э., а стоянке кроманьонцев Сунгирь, открытой в середине ХХ века в нынешней Владимирской области, по разным оценкам, от 25 до 30,5 тысяч лет.

Далее генерал-лейтенант цитирует выводы своих источников: «Украинцы являются предками европейцев, а территория современной Украины — колыбелью белой расы нынешней цивилизации». Далее он заявляет, что «главной фигурой в истории цивилизации была женщина-украинка».

— По данным учёных, Праукраина — это древнейшая интеллектуальная цивилизация на земле, — рассказывает читателям газеты Омельченко, повествуя про расселение «ориев» (ариев).

Для подтверждения этого находятся весьма оригинальные примеры.

— В Индии, в штате Джамму и Кашмир, на горе с тремя вершинами, которую называют украинскими словами "три угла", есть храм Вайшну Дэви — Великой Богини-Матери. Её громадная бронзовая статуя, которой 4000 лет, в правой руке держит символ ориев — трезубец, который сегодня является гербом Украины, — доказывает генерал-лейтенант. — Потом его использовали наши предки, царские скифы, которые называли себя наследниками атлантов (исторические источники об этом молчат. — Прим. Лайфа). Самое давнее упоминание о трезубце датируется 360–355 гг. до н.э. и принадлежит Платону: в диалоге "Тимей" он детально описал голубую одежду царей-атлантов, на которой был изображён золотой трезубец (намёк на жёлто-голубой флаг Украины. — Прим. Лайфа).

У всей этой псевдоисторической бредятины вырисовывается далее весьма практический зловещий смысл. Для начала Омельченко со ссылкой опять же на анонимных учёных сообщает, что те якобы «установили, что генетически русские не «восточные славяне», а «финно-угры-татары», и вообще, «генетически русские не имеют к славянам никакого отношения". Наука об этом не знает, зато подобные пассажи содержались в обязательном порядке в идеологии праворадикальных украинских партий 1990-х годов — Социал-национальной партии Украины (СНПУ) и УНА-УНСО (запрещена в РФ).

— Именно расовое... противостояние между Украиной и Россией является очевидным, — заявлял в номере партийного журнала СНПУ «Ориентиры», вышедшем в мае 2000 года, один из лидеров партии и главред этого издания Андрей Парубий.

В ноябрьском номере «Ориентиров» за 1999 год партийный теоретик Андрей Поцелуйко писал, что «русские, по сути, являются разновидностью «цветных» туранских этносов».

В 2016 году Парубий, ставший председателем Верховной рады, заявил, что жители Юго-Востока Украины имеют иное от украинцев этническое происхождение, поэтому апеллировать к их мнению в принципе нельзя. Подобные мысли проскальзывают и в статье Омельченко.

— Можно как угодно реагировать на эти абсолютно научные выводы и факты, которые показывают природную сущность эталонного электората Ющенко и Януковича во время президентских выборов и «оранжевой революции» в 2004 году и революции Достоинства в 2014 году, — утверждает генерал-лейтенант, опять-таки со ссылкой на анонимных «независимых экспертов».

«Природная сущность» в данном случае, очевидно, расовая

— Генетически население Восточной Украины — это финно-угры: восточные граждане Украины (этнические русские) практически ничем не отличаются от этнических русских, мордвинов, коми, марийцев, которые живут в Российской Федерации. Это — один финский народ, который когда-то имел и свой общий язык. А украинцы Западной Украины... абсолютно не русские и не финно-угры, — продолжает Омельченко агитировать читателей.

К чему все эти рассуждения? 27 марта украинское издание «Страна» опубликовало статью «Отнимут ли гражданство у «неправильных» украинцев", где проанализировало звучавшие в последние месяцы заявления представителей Радикальной партии Олега Ляшко и программу партии «Национальный корпус», созданной в октябре 2016 года полком Нацгвардии Украины «Азов».

- В среде правых политиков всё чаще стала муссироваться тема введения института «неграждан» по типу стран Балтии, - констатирует журналист. — Если она будет реализована, миллионы «неблагонадёжных» украинцев могут быть лишены гражданских прав, включая право голосовать на выборах.

Обосновать поражение в правах можно и генетически, благо рассуждения о неполноценности жителей Юго-Востока Украины в этом смысле у киевских властей ныне в чести и звучат всё чаще даже от политиков уровня министра.

Источник: LIFE

Распечатать

Мониторинг событий

Открыть карту

Новости

Все новости

Архив публикаций