Публикация

  • 28.05.2013
    Россия будет прирастать соотечественниками

В Москве состоялся форум проектов партии «Единая Россия», в рамках которого прошли VII Медиафорум и совместное расширенное заседание высшего и генерального советов партии. В работе форума принял участие председатель партии, председатель совета министров России Дмитрий Медведев.

Во время работы форума Дмитрий Медведев ознакомился с партийным проектом «Соотечественники», разработанным Комиссией по координации и взаимодействию с соотечественниками, проживающими за рубежом.

Проект представляли его координатор, член генерального совета партии «Единая Россия», председатель комиссии Отар Аршба и член комиссии, руководитель проекта Ольга Зиновьева, глава Российско-Баварского исследовательского центра имени А.А.Зиновьева.

Ольга Зиновьева, вдова великого русского писателя и философа Александра Зиновьева, рассказала Дмитрию Медведеву об основных направлениях деятельности в рамках проекта «Соотечественники», главная цель которого - укрепление связей россиян, проживающих за рубежом, с их исторической родиной.

Руководитель проекта отметила, что руководство современной России за 13 лет смогло изменить отношение общества к тем, кто по разным причинам покинул свою Родину, превратив их из эмигрантов в соотечественников, в людей, которые ощущают себя гражданами этой страны.

«В начале ХХ века Столыпин сказал, что «богатство России будет прирастать Сибирью». Сейчас появился новый лозунг – «Россия будет прирастать нашими соотечественниками». И духовно, и идейно, и материально, - подчеркнула Ольга Зиновьева.

Отар Аршба рассказал о работе, которую проделала партийная Комиссия по координации и взаимодействию с соотечественниками, проживающими за рубежом, подчеркнув при этом, что работу с соотечественниками нужно поднимать на новый уровень. «Проблемы соотечественников – это уже не партийный вопрос, это вопрос общегосударственный», - отметил он.

Дмитрий Медведев одобрил программу действий в рамках реализации партийного проекта «Соотечественники», в частности создание Фонда поддержки соотечественников за рубежом. Он также поддержал идею проведения Спартакиады детей соотечественников, приуроченную к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Партийные проекты дают результат как на федеральном уровне, так и в регионах, заявил Дмитрий Медведев в ходе совместного расширенного заседания высшего и генерального советов «Единой России», на котором были подведены итоги форума партийных проектов.

«Я сумел посмотреть перед заседанием то, чем занимается партия на проектной основе. Все это достойно», - отметил председатель Партии, говоря о выставке партийных проектов. Он добавил, что работа над реализацией проектов и позволяет называть «Единую Россию» партией конкретных дел.

Всего в работе Форума приняли участие более 700 человек. На выставке можно было поближе узнать о более чем 20 федеральных и региональных проектах, познакомиться и пообщаться с их руководителями и участниками.

«Единая Россия» - единственная политическая сила в стране, которая использует механизм проектов для решения социальных проблем», - заявил на открытии Форума председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов. - «Партпроекты – это конкретные шаги, системный подход, нацеленность на результат. «Единая Россия» реагирует на пожелания общества и обеспечивает эффективные технологии реализации этих запросов. Подчеркну, что партпроекты нацелены на человека».

Секретарь генерального совета партии Сергей Неверов отметил, что в настоящее время «Единая Россия» реализует 43 федеральных партийных проекта и более 300 региональных. «Эти проекты направлены на реализацию нашей партийной программы и курса президента Владимира Путина, а также лидера партии Дмитрия Медведева. Все партийные проекты направлены на изменения качества жизни», — сказал он.

Фото Георгия Погорелова и Екатерины Сергеевой

Источник: «Помни Россию»

Распечатать

Мониторинг событий

Открыть карту

Новости

Все новости

Архив публикаций